Fitness

A healthy lifestyle is the key to a better quality of life and a healthier future. With so many distractions in our everyday lives, it can be hard to keep up with fitness goals. There are many ways to stay fit and healthy. But, one of the most popular methods is through weight training and cardio workouts. These two types of exercises will help you tone your muscles, burn fat, and improve your overall health. Weight training:

ads header

Friday, 6 October 2023

Heath and Fitness

Your Health and Fitness Blog Your Health and Fitness Blog Logo

Welcome to Your Health and Fitness Blog

Explore articles on health, fitness, nutrition, and more.

Sunday, 1 January 2023

how to increase full body muscles - पूरे शरीर की मांसपेशियां कैसे बढ़ाएं

 इस लेख में, हम आपके पूर्ण शरीर की मांसपेशियों के निर्माण के सबसे आदर्श तरीकों की जांच करेंगे। हम यह जानेंगे कि मांसपेशियों का निर्माण कैसे करें, आपको कौन सा भोजन खाना चाहिए और आपको कौन से अभ्यास करने चाहिए।

मांसपेशियों को विकसित करने का सबसे प्रभावी तरीका लोड या मशीनों के साथ दृढ़ता तैयारी अभ्यास करना है। आप पुश-अप्स, पुल-अप्स और प्लंज करके भी अपने शरीर के वजन का उपयोग कर सकते हैं।

मांसपेशियों को विकसित करने के अनुरोध के लिए आपको एक उचित आहार खाना चाहिए जिसमें प्रोटीन और चीनी शामिल हो। तेजी से मांसपेशियों के विकास के लिए आप प्रोटीन शेक भी पी सकते हैं।

बहुत से लोग पूरे शरीर की मांसपेशियों के विस्तार के तरीके खोज रहे हैं।

इस उद्देश्य को पूरा करने के लिए व्यक्तियों द्वारा उपयोग की जाने वाली रणनीतियों की एक विस्तृत श्रृंखला है।

संभवतः सबसे प्रसिद्ध रणनीतियाँ हैं:

- पावर लिफ्टिंग

- विपक्षी समूह

- बॉडीवेट काम करता है

- कार्डियो वर्कआउट करता है

- योग

पूरे शरीर की मांसपेशियों को बढ़ाने का सबसे प्रभावी तरीका उन अभ्यासों को करना है जो आपको काम करने के लिए आवश्यक मांसपेशियों के समूह पर ध्यान केंद्रित करते हैं। उदाहरण के लिए, अपनी पिछली भुजा की मांसपेशियों को बनाने के लिए, गतिविधियाँ करें, उदाहरण के लिए, पीछे की भुजा की मांसपेशियों को गिराना और पुश-अप्स करना।

यदि आप अपनी छाती की मांसपेशियों का विस्तार करने की इच्छा रखते हैं, तो पुश-अप्स और सीट प्रेस करें। यदि आप अपनी पीठ की मांसपेशियों को बनाने की इच्छा रखते हैं, तो डेडलिफ्ट्स और पुल-अप्स करें।

आप इन कामों के लिए वेट मशीन का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

अपना बल्क बनाने का सबसे आदर्श तरीका महत्वपूर्ण बोझ उठाना है। यह इस आधार पर है कि यह आपकी मांसपेशियों को अधिक मेहनत करने के लिए शक्ति देता है, और यह अधिक महत्वपूर्ण विकास प्रतिक्रिया के लिए मांसपेशियों के ऊतकों को अलग भी करता है।

आपके पूरे शरीर की मांसपेशियों का विस्तार करने के कई तरीके हैं। भारोत्तोलन द्वारा सबसे प्रसिद्ध तरीका है। यह व्यायाम केंद्र में या घर पर हैंड वेट और हैंड वेट के साथ संभव होना चाहिए। अपनी मांसपेशियों का विस्तार करने का एक और तरीका बाधा प्रशिक्षण है। यह एक आरईसी केंद्र में बाधा समूहों, भार या मशीनों का उपयोग करना संभव होना चाहिए

is lekh mein, ham aapake poorn shareer kee maansapeshiyon ke nirmaan ke sabase aadarsh tareekon kee jaanch karenge. ham yah jaanenge ki maansapeshiyon ka nirmaan kaise karen, aapako kaun sa bhojan khaana chaahie aur aapako kaun se abhyaas karane chaahie.

maansapeshiyon ko vikasit karane ka sabase prabhaavee tareeka lod ya masheenon ke saath drdhata taiyaaree abhyaas karana hai. aap push-aps, pul-aps aur planj karake bhee apane shareer ke vajan ka upayog kar sakate hain.

maansapeshiyon ko vikasit karane ke anurodh ke lie aapako ek uchit aahaar khaana chaahie jisamen proteen aur cheenee shaamil ho. tejee se maansapeshiyon ke vikaas ke lie aap proteen shek bhee pee sakate hain.

bahut se log poore shareer kee maansapeshiyon ke vistaar ke tareeke khoj rahe hain.

is uddeshy ko poora karane ke lie vyaktiyon dvaara upayog kee jaane vaalee rananeetiyon kee ek vistrt shrrnkhala hai.

sambhavatah sabase prasiddh rananeetiyaan hain:

- paavar liphting

- vipakshee samooh

- bodeevet kaam karata hai

- kaardiyo varkaut karata hai

- yog

poore shareer kee maansapeshiyon ko badhaane ka sabase prabhaavee tareeka un abhyaason ko karana hai jo aapako kaam karane ke lie aavashyak maansapeshiyon ke samooh par dhyaan kendrit karate hain. udaaharan ke lie, apanee pichhalee bhuja kee maansapeshiyon ko banaane ke lie, gatividhiyaan karen, udaaharan ke lie, peechhe kee bhuja kee maansapeshiyon ko giraana aur push-aps karana.


yadi aap apanee chhaatee kee maansapeshiyon ka vistaar karane kee ichchha rakhate hain, to push-aps aur seet pres karen. yadi aap apanee peeth kee maansapeshiyon ko banaane kee ichchha rakhate hain, to dedaliphts aur pul-aps karen.

aap in kaamon ke lie vet masheen ka bhee istemaal kar sakate hain.

apana balk banaane ka sabase aadarsh tareeka mahatvapoorn bojh uthaana hai. yah is aadhaar par hai ki yah aapakee maansapeshiyon ko adhik mehanat karane ke lie shakti deta hai, aur yah adhik mahatvapoorn vikaas pratikriya ke lie maansapeshiyon ke ootakon ko alag bhee karata hai.

aapake poore shareer kee maansapeshiyon ka vistaar karane ke kaee tareeke hain. bhaarottolan dvaara sabase prasiddh tareeka hai. yah vyaayaam kendr mein ya ghar par haind vet aur haind vet ke saath sambhav hona chaahie. apanee maansapeshiyon ka vistaar karane ka ek aur tareeka baadha prashikshan hai. yah ek aareesee kendr mein baadha samoohon, bhaar ya masheenon ka upayog karana sambhav hona chaahie

Saturday, 31 December 2022

how many hours exercise per day to become a bodybuilder - बॉडीबिल्डर बनने के लिए रोजाना कितने घंटे व्यायाम करें?

 यह लेख लंबी अवधि की गतिविधि की मात्रा के बारे में है जो आप वास्तव में भारोत्तोलक बनने के लिए करना चाहते हैं।

लेख यह कहते हुए शुरू होता है कि किसी के लिए भी मांसपेशियों का सिर बनना संभव है, चाहे वे कितने भी पुराने या आकार के क्यों न हों। जीवन शैली और आहार पैटर्न। लेख में यही कहा गया है कि यदि आप और अधिक सीखना शुरू करना चाहते हैं, और विशेष रूप से मांसपेशियों का निर्माण शुरू करना चाहते हैं, तो, उस समय, अधिक छोटे लक्ष्यों के साथ शुरू करें जैसे कि हर दिन अतिरिक्त 10 मिनट जोड़ना। इसमें कहा गया है कि इससे आपकी मांसपेशियों को विकसित होने और खुद को नुकसान पहुंचाए बिना लंबे समय तक आगे बढ़ने में मदद मिलेगी। यह पुश-अप्स या स्क्वैट्स जैसी चीजों से शुरू करने का भी सुझाव देता है क्योंकि उन्हें किसी उपकरण की आवश्यकता नहीं होती है और कहीं भी संभव होना चाहिए।

इस प्रश्न का समाधान स्पष्ट नहीं है और यह कुछ तत्वों पर निर्भर करता है।

जहां तक ​​किसी का संबंध हो सकता है, आप जिस दिन व्यायाम करते हैं, वह इस बात को प्रभावित कर सकता है कि आप वास्तव में कितनी लंबी गतिविधि चाहते हैं। उदाहरण के लिए, यदि आप दिन के पहले भाग में अभ्यास करते हैं, तो आपको केवल 30 मिनट की गतिविधि पूरी करनी पड़ सकती है। हालांकि, अगर आप रात में अभ्यास कर रहे हैं, तो आपका शरीर अधिक थका हुआ होगा और इसमें दो गुना अधिक समय लग सकता है।

इसके अलावा, आप हर सप्ताह कितनी बार व्यायाम करते हैं, यह भी प्रभावित करेगा कि मांसपेशियों के निर्माण के लिए प्रत्येक दिन व्यायाम का कितना समय आवश्यक है। यह मानते हुए कि आप प्रत्येक बैठक में 30 मिनट के लिए प्रत्येक सप्ताह में दो बार छँटाई करते हैं, तो वह सप्ताह के एक घंटे या प्रत्येक सप्ताह 2 घंटे तक बढ़ जाता है। किसी भी स्थिति में, यह मानते हुए कि आप प्रत्येक सप्ताह में तीन बार प्रत्येक बैठक में 30 मिनट के लिए छंटनी करते हैं, तो वह प्रत्येक दिन डेढ़ घंटे या उस व्यायाम दिवस पर 3 घंटे पूरे होते हैं।

yah lekh lambee avadhi kee gatividhi kee maatra ke baare mein hai jo aap vaastav mein bhaarottolak banane ke lie karana chaahate hain.

lekh yah kahate hue shuroo hota hai ki kisee ke lie bhee maansapeshiyon ka sir banana sambhav hai, chaahe ve kitane bhee puraane ya aakaar ke kyon na hon. jeevan shailee aur aahaar paitarn. lekh mein yahee kaha gaya hai ki yadi aap aur adhik seekhana shuroo karana chaahate hain, aur vishesh roop se maansapeshiyon ka nirmaan shuroo karana chaahate hain, to, us samay, adhik chhote lakshyon ke saath shuroo karen jaise ki har din atirikt 10 minat jodana. isamen kaha gaya hai ki isase aapakee maansapeshiyon ko vikasit hone aur khud ko nukasaan pahunchae bina lambe samay tak aage badhane mein madad milegee. yah push-aps ya skvaits jaisee cheejon se shuroo karane ka bhee sujhaav deta hai kyonki unhen kisee upakaran kee aavashyakata nahin hotee hai aur kaheen bhee sambhav hona chaahie.

is prashn ka samaadhaan spasht nahin hai aur yah kuchh tatvon par nirbhar karata hai.

jahaan tak ​​kisee ka sambandh ho sakata hai, aap jis din vyaayaam karate hain, vah is baat ko prabhaavit kar sakata hai ki aap vaastav mein kitanee lambee gatividhi chaahate hain. udaaharan ke lie, yadi aap din ke pahale bhaag mein abhyaas karate hain, to aapako keval 30 minat kee gatividhi pooree karanee pad sakatee hai. haalaanki, agar aap raat mein abhyaas kar rahe hain, to aapaka shareer adhik thaka hua hoga aur isamen do guna adhik samay lag sakata hai.

isake alaava, aap har saptaah kitanee baar vyaayaam karate hain, yah bhee prabhaavit karega ki maansapeshiyon ke nirmaan ke lie pratyek din vyaayaam ka kitana samay aavashyak hai. yah maanate hue ki aap pratyek baithak mein 30 minat ke lie pratyek saptaah mein do baar chhantaee karate hain, to vah saptaah ke ek ghante ya pratyek saptaah 2 ghante tak badh jaata hai. kisee bhee sthiti mein, yah maanate hue ki aap pratyek saptaah mein teen baar pratyek baithak mein 30 minat ke lie chhantanee karate hain, to vah pratyek din dedh ghante ya us vyaayaam divas par 3 ghante poore hote hain.

Friday, 30 December 2022

what are types of bodybuilding - शरीर सौष्ठव कितने प्रकार के होते हैं

what are types of bodybuilding

वर्क आउट एक ऐसा खेल है जिसमें व्यक्ति को एकजुटता, धीरज और निपुणता का मिश्रण होना आवश्यक है। भारोत्तोलक को अपना आदर्श संविधान प्राप्त करने के लिए विशिष्ट आहार और तैयारी के चरणों का पालन करने की आवश्यकता होती है। वर्कआउट के कई प्रकार हैं, लेकिन सबसे प्रसिद्ध पावरलिफ्टिंग, वर्कआउट, वेटलिफ्टिंग और फिटनेस प्रतिद्वंद्विता हैं।

यह हिस्सा इस बात की रूपरेखा देता है कि वर्कआउट में क्या शामिल है, साथ ही इसके विभिन्न प्रकार भी हैं।

भार उठाना एक ऐसा खेल है जो मांसपेशियों को दिखाने के लिए शरीर को तराशने के साथ जुड़ा हुआ है। जॉक्स ऐसे व्यक्ति होते हैं जो इस खेल का अभ्यास करते हैं। वर्कआउट के विभिन्न प्रकार हैं और यह लेख उन्हें विस्तृत रूप से जांचेगा:

- तंदुरूस्ती के लिए काम करना: इस तरह के भारोत्तोलन को फिट होने, और के लिए ताकत के अच्छे क्षेत्रों के साथ जोड़ा जाता है। यह मांसपेशियों के निर्माण, वसा की खपत और जोरदार तैयारी पर केंद्रित है। उद्देश्य कम वसायुक्त और अधिक वातानुकूलित संविधान है।

- पॉवरलिफ्टिंग: इस प्रकार का भारोत्तोलन शक्ति और शक्ति प्रशिक्षण के आसपास केंद्रित होता है। इसमें डेडलिफ्ट्स, स्क्वैट्स, सीट प्रेस आदि जैसी प्रथाएं शामिल हैं, जिनका उद्देश्य ऊपरी उपांगों के साथ-साथ निचले उपांगों में मांसपेशियों की ताकत का निर्माण करना है।

- बॉडी पीस: इस तरह का वेट लिफ्टिंग कार्डियो एक्सरसाइज को पूरा करने या वेट लिफ्टिंग प्रैक्टिस करने के जरिए किसी के संविधान से फैट कम करने पर केंद्रित होता है, जो किसी विशेष जिले या किसी के शरीर में मसल बंच के लिए मांसपेशियों के निर्माण पर जोर देता है (जैसे हथियार)

वर्कआउट करना किसी की मांसपेशियों की संरचना को नियंत्रित करने और बढ़ावा देने के लिए मध्यम विरोध व्यायाम का उपयोग है।

वजन प्रशिक्षण के कई प्रकार हैं, जिनमें निम्न शामिल हैं:

- फ्री-फॉर्म वर्किंग आउट

- अनुकरणीय कार्य करना

- कल्याण काम कर रहा है

- फिगर वर्किंग आउट

"व्यायाम करना" अभिव्यक्ति "भार उठाना चुनौती" से लिया गया है, जो एक ऐसा अवसर है जहां सदस्य अपने वास्तविक प्रसार को बताने के लिए संघर्ष करते हैं।

भार प्रशिक्षण प्रतिद्वंद्विता को आम तौर पर दो वर्गों में विभाजित किया जाता है, विशेष रूप से पुरुषों का व्यायाम और महिलाओं का व्यायाम। पुरुषों के वर्कआउट में लाइटवेट, वेल्टरवेट, मिडलवेट, लाइट-हैवीवेट, हैवीवेट और सुपर हैवीवेट के भार वर्ग शामिल होते हैं। महिलाओं के शरीर सौष्ठव में हल्के वजन, वेल्टरवेट और भारी वजन के भार वर्ग शामिल होते हैं।

Hindi / English

vark aaut ek aisa khel hai jisamen vyakti ko ekajutata, dheeraj aur nipunata ka mishran hona aavashyak hai. bhaarottolak ko apana aadarsh sanvidhaan praapt karane ke lie vishisht aahaar aur taiyaaree ke charanon ka paalan karane kee aavashyakata hotee hai. varkaut ke kaee prakaar hain, lekin sabase prasiddh paavaraliphting, varkaut, vetaliphting aur phitanes pratidvandvita hain.

yah hissa is baat kee rooparekha deta hai ki varkaut mein kya shaamil hai, saath hee isake vibhinn prakaar bhee hain.

bhaar uthaana ek aisa khel hai jo maansapeshiyon ko dikhaane ke lie shareer ko taraashane ke saath juda hua hai. joks aise vyakti hote hain jo is khel ka abhyaas karate hain. varkaut ke vibhinn prakaar hain aur yah lekh unhen vistrt roop se jaanchega:

- tanduroostee ke lie kaam karana: is tarah ke bhaarottolan ko phit hone, aur ke lie taakat ke achchhe kshetron ke saath joda jaata hai. yah maansapeshiyon ke nirmaan, vasa kee khapat aur joradaar taiyaaree par kendrit hai. uddeshy kam vasaayukt aur adhik vaataanukoolit sanvidhaan hai.

- povaraliphting: is prakaar ka bhaarottolan shakti aur shakti prashikshan ke aasapaas kendrit hota hai. isamen dedaliphts, skvaits, seet pres aadi jaisee prathaen shaamil hain, jinaka uddeshy ooparee upaangon ke saath-saath nichale upaangon mein maansapeshiyon kee taakat ka nirmaan karana hai.

- bodee pees: is tarah ka vet liphting kaardiyo eksarasaij ko poora karane ya vet liphting praiktis karane ke jarie kisee ke sanvidhaan se phait kam karane par kendrit hota hai, jo kisee vishesh jile ya kisee ke shareer mein masal banch ke lie maansapeshiyon ke nirmaan par jor deta hai (jaise hathiyaar)

varkaut karana kisee kee maansapeshiyon kee sanrachana ko niyantrit karane aur badhaava dene ke lie madhyam virodh vyaayaam ka upayog hai.

vajan prashikshan ke kaee prakaar hain, jinamen nimn shaamil hain:

- phree-phorm varking aaut

- anukaraneey kaary karana

- kalyaan kaam kar raha hai

- phigar varking aaut

"vyaayaam karana" abhivyakti "bhaar uthaana chunautee" se liya gaya hai, jo ek aisa avasar hai jahaan sadasy apane vaastavik prasaar ko bataane ke lie sangharsh karate hain.

bhaar prashikshan pratidvandvita ko aam taur par do vargon mein vibhaajit kiya jaata hai, vishesh roop se purushon ka vyaayaam aur mahilaon ka vyaayaam. purushon ke varkaut mein laitavet, veltaravet, midalavet, lait-haiveevet, haiveevet aur supar haiveevet ke bhaar varg shaamil hote hain. mahilaon ke shareer saushthav mein halke vajan, veltaravet aur bhaaree vajan ke bhaar varg shaamil hote hain.

IN URDU LANGUAGE 

ورزش کرنا ایک ایسا کھیل ہے جس میں فرد کو یکجہتی، برداشت اور قابلیت کا امتزاج درکار ہوتا ہے۔ وزن اٹھانے والوں کو اپنا مثالی آئین حاصل کرنے کے لیے کھانے کے واضح طریقوں اور تیاری کے مراحل پر عمل کرنے کی ضرورت ہے۔ ورزش کی مختلف قسمیں ہیں، پھر بھی سب سے زیادہ مشہور پاور لفٹنگ، ورزش، ویٹ لفٹنگ اور فلاح و بہبود کے مقابلے ہیں۔

یہ حصہ اس بات کا خاکہ پیش کرتا ہے کہ کام کرنے میں کیا مصروف ہے، نیز اس کی مختلف اقسام۔

وزن اٹھانا ایک کھیل ہے جس میں پٹھوں کو چمکانے کے لئے جسم کو چھینی کے ساتھ باندھا جاتا ہے۔ Jocks وہ افراد ہیں جو اس کھیل کی مشق کرتے ہیں۔ کام کرنے کی مختلف قسمیں ہیں اور یہ مضمون ان کو مکمل طور پر چیک کرے گا:

- تندرستی سے کام کرنا: اس قسم کے وزن اٹھانے کا تعلق فٹ ہونے کے ساتھ ہے، اور اس کے لیے مضبوطی کے شعبے۔ یہ پٹھوں کی تعمیر، چربی کا استعمال، اور بھرپور تیاری کے ارد گرد مرکوز ہے. مقصد یہ ہے کہ کم فربہ اور زیادہ مشروط آئین ہو۔

- پاور لفٹنگ: وزن اٹھانے کا یہ طریقہ طاقت اور طاقت کی تیاری کے ارد گرد ہوتا ہے۔ اس میں ڈیڈ لفٹ، اسکواٹس، سیٹ پریس اور اسی طرح کے طریقوں کو شامل کیا گیا ہے جن کا مقصد اوپری اپینڈیجز کے ساتھ ساتھ لوئر اپینڈیجز میں پٹھوں کی مضبوطی پیدا کرنا ہے۔

- جسمانی ٹکڑا: وزن اٹھانے کا یہ طریقہ کارڈیو مشقوں کو مکمل کرنے یا وزن اٹھانے کی مشقوں کے ذریعے کسی کے آئین سے چربی کو کم کرنے کے ارد گرد ہوتا ہے جو صرف کسی خاص ضلع یا کسی کے جسم میں پٹھوں کے گچھے (جیسے بازوؤں) کے لئے پٹھوں کی تشکیل پر زور دیتا ہے۔

ورزش کرنا کسی کی پٹھوں کی ساخت کو کنٹرول کرنے اور فروغ دینے کے لیے اعتدال پسند اپوزیشن کی ورزش کا استعمال ہے۔

وزن کی تربیت کے کئی قسم ہیں، بشمول:

- فری فارم ورکنگ آؤٹ

- مثالی کام کرنا

- فلاح و بہبود کا کام کرنا

- پیکر کام کرنا

"ورکنگ آؤٹ" کو "ویٹ چیلنج اٹھانا" کے اظہار سے حاصل کیا گیا ہے، یہ ایک ایسا موقع ہے جہاں ممبران اپنے اصل پھیلاؤ کو بیان کرنے کا دعویٰ کرتے ہیں۔

وزن کی تربیت کے مقابلوں کو عام طور پر دو درجہ بندیوں میں تقسیم کیا جاتا ہے، خاص طور پر مردوں کا ورزش کرنا اور خواتین کا ورزش کرنا۔ مردوں کے ورزش میں ہلکے وزن، ویلٹر ویٹ، مڈل ویٹ، ہلکے ہیوی ویٹ، ہیوی ویٹ اور سپر ہیوی ویٹ کے وزن کی کلاسیں شامل ہیں۔ خواتین کی باڈی بلڈنگ میں ہلکے وزن، ویلٹر ویٹ اور ہیوی ویٹ کے وزن کی کلاسیں شامل ہیں۔

Tuesday, 27 December 2022

Totally buignners how to start body building - पूरी तरह से खरीददार बॉडी बिल्डिंग कैसे शुरू करें

वर्कआउट फिट और फिट रहने के साथ-साथ वास्तविक ताकत का एक स्तर बनाए रखने का एक शानदार तरीका है। जॉक्स के पास आमतौर पर एक ठोस संविधान होता है जिसे भारोत्तोलन द्वारा पूरा किया जा सकता है, फिर भी आमतौर पर आपके वांछित शरीर को प्राप्त करने के लिए लंबे समय तक कड़ी मेहनत और कैलोरी की गिनती की आवश्यकता होती है।

साथ वाला लेख आपको अपना वजन उठाने का उपक्रम शुरू करने के सबसे कुशल तरीके पर कुछ संकेत देगा।

वर्कआउट करना किसी की मांसपेशियों के निर्माण को नियंत्रित करने और बढ़ावा देने के लिए मध्यम विरोध व्यायाम का उपयोग है। यह व्यक्तिगत खुशी के लिए समाप्त हो जाता है, एक साइड इंटरेस्ट, एक गंभीर गेम या दोनों के रूप में।

वेट ट्रेन के लिए विभिन्न प्रकार की गतिविधियाँ संभव होनी चाहिए। आगे कुछ मॉडल आ रहे हैं:

-पावर लिफ्टिंग

-हृदय संबंधी गतिविधि

-विस्तार

-दूरी या गति के लिए दौड़ना या टहलना

कम शक्ति वाले व्यायाम से शुरुआत करना और यह समझना कि आपका शरीर इसके प्रति कैसी प्रतिक्रिया करता है, बुद्धिमानी है। मेरा सुझाव है कि आप पुश-अप्स, पुल-अप्स और प्लंज के 10 रेप्स के कुछ सेट के साथ शुरू करें, साथ ही कुछ हल्के वजन अभ्यास जैसे कि बाइसेप ट्विस्ट, रियर आर्म मसल्स एक्सपेंशन और बछड़ा उठाना।

अपनी मांसपेशियों को गर्म करने के बाद, भारी वजन पर 20 प्रतिनिधि की कुछ व्यवस्था करने की कोशिश करें। सेट के बीच में 3-5 के लिए आराम करें ताकि आपकी मांसपेशियां ठीक हो सकें।

वजन उठाना एक ऐसा खेल है जो शरीर की ताकत, ताकत और दृढ़ता के साथ-साथ इसकी वास्तविक उपस्थिति पर काम करता है।

वजन उठाना शुरू करने का पहला कदम एक व्यायाम योजना बनाना है। वेटलिफ्टिंग के साथ शुरू करने के लिए, आपको एक वर्क-आउट शेड्यूल ढूंढना चाहिए जिसमें ऊपरी और निचले शरीर के व्यायाम शामिल हों। यदि आप अधिक असाधारण व्यायाम की तलाश कर रहे हैं, तो दौड़ने या ट्रेकिंग जैसी कुछ कार्डियो गतिविधियों को शामिल करने का प्रयास करें।

varkaut phit aur phit rahane ke saath-saath vaastavik taakat ka ek star banae rakhane ka ek shaanadaar tareeka hai. joks ke paas aamataur par ek thos sanvidhaan hota hai jise bhaarottolan dvaara poora kiya ja sakata hai, phir bhee aamataur par aapake vaanchhit shareer ko praapt karane ke lie lambe samay tak kadee mehanat aur kailoree kee ginatee kee aavashyakata hotee hai.

saath vaala lekh aapako apana vajan uthaane ka upakram shuroo karane ke sabase kushal tareeke par kuchh sanket dega.

varkaut karana kisee kee maansapeshiyon ke nirmaan ko niyantrit karane aur badhaava dene ke lie madhyam virodh vyaayaam ka upayog hai. yah vyaktigat khushee ke lie samaapt ho jaata hai, ek said intarest, ek gambheer gem ya donon ke roop mein.

vet tren ke lie vibhinn prakaar kee gatividhiyaan sambhav honee chaahie. aage kuchh modal aa rahe hain:

-paavar liphting

-hrday sambandhee gatividhi

-vistaar

-dooree ya gati ke lie daudana ya tahalana

kam shakti vaale vyaayaam se shuruaat karana aur yah samajhana ki aapaka shareer isake prati kaisee pratikriya karata hai, buddhimaanee hai. mera sujhaav hai ki aap push-aps, pul-aps aur planj ke 10 reps ke kuchh set ke saath shuroo karen, saath hee kuchh halke vajan abhyaas jaise ki baisep tvist, riyar aarm masals eksapenshan aur bachhada uthaana.

apanee maansapeshiyon ko garm karane ke baad, bhaaree vajan par 20 pratinidhi kee kuchh vyavastha karane kee koshish karen. set ke beech mein 3-5 ke lie aaraam karen taaki aapakee maansapeshiyaan theek ho saken.

vajan uthaana ek aisa khel hai jo shareer kee taakat, taakat aur drdhata ke saath-saath isakee vaastavik upasthiti par 

how to increase muscles like a bodybuilder - बॉडीबिल्डर की तरह मसल्स कैसे बढ़ाएं

आपकी मांसपेशियों के आकार का विस्तार करने के कई तरीके हैं। एक तरीका है पावर लिफ्टिंग करना। भारोत्तोलन वह बिंदु है जिस पर आप महत्वपूर्ण बोझ उठाकर मांसपेशियों को इकट्ठा करने के लिए भार और अन्य गियर का उपयोग करते हैं। दूसरा तरीका बाधा तैयारी करना है। विपक्षी प्रशिक्षण वह बिंदु है जिस पर आप अपने शरीर के वजन या एक लचीली पट्टी का उपयोग मांसपेशियों के निर्माण के लिए एक निश्चित मात्रा में बाधा के खिलाफ आगे और पीछे करने के लिए करते हैं।

आपको वास्तव में आपके लिए सही प्रकार की गतिविधि ढूंढनी होगी क्योंकि सभी गतिविधियां हर किसी के शरीर के प्रकार, आयु, अनुभव स्तर या उद्देश्यों के लिए काम नहीं करेंगी। आपको इस बात से भी सावधान रहना चाहिए कि आप इसमें कितना समय और मेहनत लगाते हैं क्योंकि बहुत अधिक गतिविधि से चोट और थकान हो सकती है, जिससे लोग बाहर और बाहर अभ्यास करना बंद कर सकते हैं।

मांसपेशियों को बढ़ाने के लिए, आप वास्तव में प्रयास और समय निवेश करना चाहते हैं। आप केवल एक एन्हांसमेंट लेकर परिणामों की उम्मीद नहीं कर सकते। आप वास्तव में आरईसी केंद्र में घंटों में जगह बनाना चाहते हैं।

मांसपेशियों के विस्तार के कई तरीके हैं, फिर भी आपको जितना संभव हो उतना सब कुछ करने की जरूरत है।

तरीकों के एक हिस्से में शामिल हैं:

- एन्हांसमेंट लेना

-भार के साथ काम करना

- गुणवत्तापूर्ण खाद्य स्रोतों का सेवन करना

मांसपेशियों को बढ़ाने के लिए, ऐसे अभ्यास करने चाहिए जो मांसपेशियों के तंतुओं को मज़बूत करें और उन्हें फिट करें। इन गतिविधियों को "अत्यधिक केंद्रित विपक्षी तैयारी" के रूप में वर्गीकृत किया गया है और इसे सप्ताह में कम से कम तीन बार पूरा किया जाना चाहिए।

उस समय जब मैं एक नौसिखिया था, मुझे नहीं पता था कि मांसपेशियों को कैसे बढ़ाया जाए। मैंने वह सब करने का प्रयास किया जो मुझे वेब पर मिल सकता था और यह काम नहीं कर रहा था।

मैंने व्यायाम करने की कोशिश की, लेकिन यह कठिन था और मेरी मांसपेशियां विकसित नहीं हो रही थीं। इस तरह मैंने इसे छोड़ दिया।

फिर, एक दिन, मेरे दोस्त ने मुझसे पूछा कि क्या मुझे उसका नया जिम रूटीन शेड्यूल आजमाना चाहिए, जिसे उसने इंटरनेट पर ट्रैक किया था। यह अवास्तविक लग रहा था लेकिन उसने मुझे आश्वासन दिया कि इस जिम रूटीन ने उसे किसी अन्य समय की तुलना में अधिक और अधिक मांसपेशियों को विकसित करने में सहायता की।

इसलिए हमने इसे एक साथ करना शुरू किया और इस दैनिक अभ्यास के आधे महीने के बाद, हम दोनों ने देखा कि हमारी मांसपेशियां बड़ी हो रही हैं!

अब लगभग एक साल हो गया है जब हम इस जिम रूटीन को रोजाना अभ्यास कर रहे हैं और हम किसी अन्य समय की तुलना में अभी तक अधिक ग्राउंडेड हैं!

aapakee maansapeshiyon ke aakaar ka vistaar karane ke kaee tareeke hain. ek tareeka hai paavar liphting karana. bhaarottolan vah bindu hai jis par aap mahatvapoorn bojh uthaakar maansapeshiyon ko ikattha karane ke lie bhaar aur any giyar ka upayog karate hain. doosara tareeka baadha taiyaaree karana hai. vipakshee prashikshan vah bindu hai jis par aap apane shareer ke vajan ya ek lacheelee pattee ka upayog maansapeshiyon ke nirmaan ke lie ek nishchit maatra mein baadha ke khilaaph aage aur peechhe karane ke lie karate hain.

aapako vaastav mein aapake lie sahee prakaar kee gatividhi dhoondhanee hogee kyonki sabhee gatividhiyaan har kisee ke shareer ke prakaar, aayu, anubhav star ya uddeshyon ke lie kaam nahin karengee. aapako is baat se bhee saavadhaan rahana chaahie ki aap isamen kitana samay aur mehanat lagaate hain kyonki bahut adhik gatividhi se chot aur thakaan ho sakatee hai, jisase log baahar aur baahar abhyaas karana band kar sakate hain.

maansapeshiyon ko badhaane ke lie, aap vaastav mein prayaas aur samay nivesh karana chaahate hain. aap keval ek enhaansament lekar parinaamon kee ummeed nahin kar sakate. aap vaastav mein aareesee kendr mein ghanton mein jagah banaana chaahate hain.

maansapeshiyon ke vistaar ke kaee tareeke hain, phir bhee aapako jitana sambhav ho utana sab kuchh karane kee jaroorat hai.

tareekon ke ek hisse mein shaamil hain:

- enhaansament lena

-bhaar ke saath kaam karana

- gunavattaapoorn khaady sroton ka sevan karana

maansapeshiyon ko badhaane ke lie, aise abhyaas karane chaahie jo maansapeshiyon ke tantuon ko mazaboot karen aur unhen phit karen. in gatividhiyon ko "atyadhik kendrit vipakshee taiyaaree" ke roop mein vargeekrt kiya gaya hai aur ise saptaah mein kam se kam teen baar poora kiya jaana chaahie.

us samay jab main ek nausikhiya tha, mujhe nahin pata tha ki maansapeshiyon ko kaise badhaaya jae. mainne vah sab karane ka prayaas kiya jo mujhe veb par mil sakata tha aur yah kaam nahin kar raha tha.

mainne vyaayaam karane kee koshish kee, lekin yah kathin tha aur meree maansapeshiyaan vikasit nahin ho rahee theen. is tarah mainne ise chhod diya.

phir, ek din, mere dost ne mujhase poochha ki kya mujhe usaka naya jim rooteen shedyool aajamaana chaahie, jise usane intaranet par traik kiya tha. yah avaastavik lag raha tha lekin usane mujhe aashvaasan diya ki is jim rooteen ne use kisee any samay kee tulana mein adhik aur adhik maansapeshiyon ko vikasit karane mein sahaayata kee.

isalie hamane ise ek saath karana shuroo kiya aur is dainik abhyaas ke aadhe maheene ke baad, ham donon ne dekha ki hamaaree maansapeshiyaan badee ho rahee hain!

ab lagabhag ek saal ho gaya hai jab ham is jim rooteen ko rojaana abhyaas kar rahe hain aur ham kisee any samay kee tulana mein abhee tak adhik graunded hain!

Top 5 Daily Workouts to become a bodybuilder - बॉडीबिल्डर बनने के लिए शीर्ष 5 दैनिक व्यायाम

 शीर्ष 5 क्रियाएँ हमारे शरीर को समायोजित करने के लिए

इस भाग में, हम शायद हमारे शरीर के लिए सर्वोत्तम गतिविधियों की जाँच करेंगे। हम अपनी पीठ के लिए सर्वोत्तम गतिविधि से शुरुआत करेंगे।

आपकी पीठ के लिए मुख्य 5 गतिविधियाँ हैं:

1) वॉल स्लाइड्स

2) बिल्ली के समान गाय का खिंचाव

3) विस्तार आसन

4) स्थित चित्रा 4 खिंचाव

5) लेटा हुआ स्पाइनल विंड

अभ्यास हमारी भलाई पर काम करने और अधिक फिट होने के लिए एक असाधारण तरीका है। हालाँकि, हमें व्यायाम केंद्र में घंटों नहीं जाना है, हम उन्हें घर से कर सकते हैं।

यहाँ कुछ गतिविधियाँ हैं जो आप घर पर कर सकते हैं:

- पुश अप:

- उठक बैठक:

- स्क्वाट्स:

- लर्चेस:

- तख्ता:

- बर्पीज़:

अभ्यास जीवन के एक स्वस्थ तरीके का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है क्योंकि यह शारीरिक और मनोवैज्ञानिक कल्याण को बनाए रखने में सहायता करता है।

मन की स्थिति और ऊर्जा के स्तर से लेकर बोर्ड के वजन तक, हमारे जीवन के कई हिस्सों पर काम करने के लिए अभ्यास प्रदर्शित किया गया है।

यह भी दिखाया गया है कि व्यायाम हमारी नींद की गुणवत्ता, मानसिक क्षमता और दबाव को प्रबंधित करने की क्षमता को और विकसित कर सकता है।

अभ्यास हर किसी के लिए महत्वपूर्ण है, वर्षों में प्रगति या स्वास्थ्य स्तर पर थोड़ा ध्यान देना। संक्रामक रोकथाम और प्रत्याशा के लिए आवास (सीडीसी) सुझाव देता है कि वयस्कों को अच्छे स्वास्थ्य के साथ बनाए रखने के लिए कम से कम 150 मिनट की मध्यम-शक्ति उच्च-प्रभाव अभ्यास लगातार करना चाहिए।

sheersh 5 kriyaen hamaare shareer ko samaayojit karane ke lie

is bhaag mein, ham shaayad hamaare shareer ke lie sarvottam gatividhiyon kee jaanch karenge. ham apanee peeth ke lie sarvottam gatividhi se shuruaat karenge.

aapakee peeth ke lie mukhy 5 gatividhiyaan hain:

1) vol slaids

2) billee ke samaan gaay ka khinchaav

3) vistaar aasan

4) sthit chitra 4 khinchaav

5) leta hua spainal vind

abhyaas hamaaree bhalaee par kaam karane aur adhik phit hone ke lie ek asaadhaaran tareeka hai. haalaanki, hamen vyaayaam kendr mein ghanton nahin jaana hai, ham unhen ghar se kar sakate hain.

yahaan kuchh gatividhiyaan hain jo aap ghar par kar sakate hain:

- push ap:

- uthak baithak:

- skvaats:

- larches:

- takhta:

- barpeez:

abhyaas jeevan ke ek svasth tareeke ka ek mahatvapoorn hissa hai kyonki yah shaareerik aur manovaigyaanik kalyaan ko banae rakhane mein sahaayata karata hai.

man kee sthiti aur oorja ke star se lekar bord ke vajan tak, hamaare jeevan ke kaee hisson par kaam karane ke lie abhyaas pradarshit kiya gaya hai.

yah bhee dikhaaya gaya hai ki vyaayaam hamaaree neend kee gunavatta, maanasik kshamata aur dabaav ko prabandhit karane kee kshamata ko aur vikasit kar sakata hai.

abhyaas har kisee ke lie mahatvapoorn hai, varshon mein pragati ya svaasthy star par thoda dhyaan dena. sankraamak rokathaam aur pratyaasha ke lie aavaas (seedeesee) sujhaav deta hai ki vayaskon ko achchhe svaasthy ke saath banae rakhane ke lie kam se kam 150 minat kee madhyam-shakti uchch-prabhaav abhyaas lagaataar karana chaahie.

Powered by Blogger.

Search This Blog

Categories

Main Tags