Fitness

A healthy lifestyle is the key to a better quality of life and a healthier future. With so many distractions in our everyday lives, it can be hard to keep up with fitness goals. There are many ways to stay fit and healthy. But, one of the most popular methods is through weight training and cardio workouts. These two types of exercises will help you tone your muscles, burn fat, and improve your overall health. Weight training:

ads header

Tuesday, 27 December 2022

Totally buignners how to start body building - पूरी तरह से खरीददार बॉडी बिल्डिंग कैसे शुरू करें

वर्कआउट फिट और फिट रहने के साथ-साथ वास्तविक ताकत का एक स्तर बनाए रखने का एक शानदार तरीका है। जॉक्स के पास आमतौर पर एक ठोस संविधान होता है जिसे भारोत्तोलन द्वारा पूरा किया जा सकता है, फिर भी आमतौर पर आपके वांछित शरीर को प्राप्त करने के लिए लंबे समय तक कड़ी मेहनत और कैलोरी की गिनती की आवश्यकता होती है।

साथ वाला लेख आपको अपना वजन उठाने का उपक्रम शुरू करने के सबसे कुशल तरीके पर कुछ संकेत देगा।

वर्कआउट करना किसी की मांसपेशियों के निर्माण को नियंत्रित करने और बढ़ावा देने के लिए मध्यम विरोध व्यायाम का उपयोग है। यह व्यक्तिगत खुशी के लिए समाप्त हो जाता है, एक साइड इंटरेस्ट, एक गंभीर गेम या दोनों के रूप में।

वेट ट्रेन के लिए विभिन्न प्रकार की गतिविधियाँ संभव होनी चाहिए। आगे कुछ मॉडल आ रहे हैं:

-पावर लिफ्टिंग

-हृदय संबंधी गतिविधि

-विस्तार

-दूरी या गति के लिए दौड़ना या टहलना

कम शक्ति वाले व्यायाम से शुरुआत करना और यह समझना कि आपका शरीर इसके प्रति कैसी प्रतिक्रिया करता है, बुद्धिमानी है। मेरा सुझाव है कि आप पुश-अप्स, पुल-अप्स और प्लंज के 10 रेप्स के कुछ सेट के साथ शुरू करें, साथ ही कुछ हल्के वजन अभ्यास जैसे कि बाइसेप ट्विस्ट, रियर आर्म मसल्स एक्सपेंशन और बछड़ा उठाना।

अपनी मांसपेशियों को गर्म करने के बाद, भारी वजन पर 20 प्रतिनिधि की कुछ व्यवस्था करने की कोशिश करें। सेट के बीच में 3-5 के लिए आराम करें ताकि आपकी मांसपेशियां ठीक हो सकें।

वजन उठाना एक ऐसा खेल है जो शरीर की ताकत, ताकत और दृढ़ता के साथ-साथ इसकी वास्तविक उपस्थिति पर काम करता है।

वजन उठाना शुरू करने का पहला कदम एक व्यायाम योजना बनाना है। वेटलिफ्टिंग के साथ शुरू करने के लिए, आपको एक वर्क-आउट शेड्यूल ढूंढना चाहिए जिसमें ऊपरी और निचले शरीर के व्यायाम शामिल हों। यदि आप अधिक असाधारण व्यायाम की तलाश कर रहे हैं, तो दौड़ने या ट्रेकिंग जैसी कुछ कार्डियो गतिविधियों को शामिल करने का प्रयास करें।

varkaut phit aur phit rahane ke saath-saath vaastavik taakat ka ek star banae rakhane ka ek shaanadaar tareeka hai. joks ke paas aamataur par ek thos sanvidhaan hota hai jise bhaarottolan dvaara poora kiya ja sakata hai, phir bhee aamataur par aapake vaanchhit shareer ko praapt karane ke lie lambe samay tak kadee mehanat aur kailoree kee ginatee kee aavashyakata hotee hai.

saath vaala lekh aapako apana vajan uthaane ka upakram shuroo karane ke sabase kushal tareeke par kuchh sanket dega.

varkaut karana kisee kee maansapeshiyon ke nirmaan ko niyantrit karane aur badhaava dene ke lie madhyam virodh vyaayaam ka upayog hai. yah vyaktigat khushee ke lie samaapt ho jaata hai, ek said intarest, ek gambheer gem ya donon ke roop mein.

vet tren ke lie vibhinn prakaar kee gatividhiyaan sambhav honee chaahie. aage kuchh modal aa rahe hain:

-paavar liphting

-hrday sambandhee gatividhi

-vistaar

-dooree ya gati ke lie daudana ya tahalana

kam shakti vaale vyaayaam se shuruaat karana aur yah samajhana ki aapaka shareer isake prati kaisee pratikriya karata hai, buddhimaanee hai. mera sujhaav hai ki aap push-aps, pul-aps aur planj ke 10 reps ke kuchh set ke saath shuroo karen, saath hee kuchh halke vajan abhyaas jaise ki baisep tvist, riyar aarm masals eksapenshan aur bachhada uthaana.

apanee maansapeshiyon ko garm karane ke baad, bhaaree vajan par 20 pratinidhi kee kuchh vyavastha karane kee koshish karen. set ke beech mein 3-5 ke lie aaraam karen taaki aapakee maansapeshiyaan theek ho saken.

vajan uthaana ek aisa khel hai jo shareer kee taakat, taakat aur drdhata ke saath-saath isakee vaastavik upasthiti par 

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

Search This Blog

Categories

Main Tags