Fitness

A healthy lifestyle is the key to a better quality of life and a healthier future. With so many distractions in our everyday lives, it can be hard to keep up with fitness goals. There are many ways to stay fit and healthy. But, one of the most popular methods is through weight training and cardio workouts. These two types of exercises will help you tone your muscles, burn fat, and improve your overall health. Weight training:

ads header

Tuesday, 27 December 2022

Top 5 Daily Workouts to become a bodybuilder - बॉडीबिल्डर बनने के लिए शीर्ष 5 दैनिक व्यायाम

 शीर्ष 5 क्रियाएँ हमारे शरीर को समायोजित करने के लिए

इस भाग में, हम शायद हमारे शरीर के लिए सर्वोत्तम गतिविधियों की जाँच करेंगे। हम अपनी पीठ के लिए सर्वोत्तम गतिविधि से शुरुआत करेंगे।

आपकी पीठ के लिए मुख्य 5 गतिविधियाँ हैं:

1) वॉल स्लाइड्स

2) बिल्ली के समान गाय का खिंचाव

3) विस्तार आसन

4) स्थित चित्रा 4 खिंचाव

5) लेटा हुआ स्पाइनल विंड

अभ्यास हमारी भलाई पर काम करने और अधिक फिट होने के लिए एक असाधारण तरीका है। हालाँकि, हमें व्यायाम केंद्र में घंटों नहीं जाना है, हम उन्हें घर से कर सकते हैं।

यहाँ कुछ गतिविधियाँ हैं जो आप घर पर कर सकते हैं:

- पुश अप:

- उठक बैठक:

- स्क्वाट्स:

- लर्चेस:

- तख्ता:

- बर्पीज़:

अभ्यास जीवन के एक स्वस्थ तरीके का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है क्योंकि यह शारीरिक और मनोवैज्ञानिक कल्याण को बनाए रखने में सहायता करता है।

मन की स्थिति और ऊर्जा के स्तर से लेकर बोर्ड के वजन तक, हमारे जीवन के कई हिस्सों पर काम करने के लिए अभ्यास प्रदर्शित किया गया है।

यह भी दिखाया गया है कि व्यायाम हमारी नींद की गुणवत्ता, मानसिक क्षमता और दबाव को प्रबंधित करने की क्षमता को और विकसित कर सकता है।

अभ्यास हर किसी के लिए महत्वपूर्ण है, वर्षों में प्रगति या स्वास्थ्य स्तर पर थोड़ा ध्यान देना। संक्रामक रोकथाम और प्रत्याशा के लिए आवास (सीडीसी) सुझाव देता है कि वयस्कों को अच्छे स्वास्थ्य के साथ बनाए रखने के लिए कम से कम 150 मिनट की मध्यम-शक्ति उच्च-प्रभाव अभ्यास लगातार करना चाहिए।

sheersh 5 kriyaen hamaare shareer ko samaayojit karane ke lie

is bhaag mein, ham shaayad hamaare shareer ke lie sarvottam gatividhiyon kee jaanch karenge. ham apanee peeth ke lie sarvottam gatividhi se shuruaat karenge.

aapakee peeth ke lie mukhy 5 gatividhiyaan hain:

1) vol slaids

2) billee ke samaan gaay ka khinchaav

3) vistaar aasan

4) sthit chitra 4 khinchaav

5) leta hua spainal vind

abhyaas hamaaree bhalaee par kaam karane aur adhik phit hone ke lie ek asaadhaaran tareeka hai. haalaanki, hamen vyaayaam kendr mein ghanton nahin jaana hai, ham unhen ghar se kar sakate hain.

yahaan kuchh gatividhiyaan hain jo aap ghar par kar sakate hain:

- push ap:

- uthak baithak:

- skvaats:

- larches:

- takhta:

- barpeez:

abhyaas jeevan ke ek svasth tareeke ka ek mahatvapoorn hissa hai kyonki yah shaareerik aur manovaigyaanik kalyaan ko banae rakhane mein sahaayata karata hai.

man kee sthiti aur oorja ke star se lekar bord ke vajan tak, hamaare jeevan ke kaee hisson par kaam karane ke lie abhyaas pradarshit kiya gaya hai.

yah bhee dikhaaya gaya hai ki vyaayaam hamaaree neend kee gunavatta, maanasik kshamata aur dabaav ko prabandhit karane kee kshamata ko aur vikasit kar sakata hai.

abhyaas har kisee ke lie mahatvapoorn hai, varshon mein pragati ya svaasthy star par thoda dhyaan dena. sankraamak rokathaam aur pratyaasha ke lie aavaas (seedeesee) sujhaav deta hai ki vayaskon ko achchhe svaasthy ke saath banae rakhane ke lie kam se kam 150 minat kee madhyam-shakti uchch-prabhaav abhyaas lagaataar karana chaahie.

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

Search This Blog

Categories

Main Tags