Fitness

A healthy lifestyle is the key to a better quality of life and a healthier future. With so many distractions in our everyday lives, it can be hard to keep up with fitness goals. There are many ways to stay fit and healthy. But, one of the most popular methods is through weight training and cardio workouts. These two types of exercises will help you tone your muscles, burn fat, and improve your overall health. Weight training:

ads header

Tuesday, 27 December 2022

how to increase muscles like a bodybuilder - बॉडीबिल्डर की तरह मसल्स कैसे बढ़ाएं

आपकी मांसपेशियों के आकार का विस्तार करने के कई तरीके हैं। एक तरीका है पावर लिफ्टिंग करना। भारोत्तोलन वह बिंदु है जिस पर आप महत्वपूर्ण बोझ उठाकर मांसपेशियों को इकट्ठा करने के लिए भार और अन्य गियर का उपयोग करते हैं। दूसरा तरीका बाधा तैयारी करना है। विपक्षी प्रशिक्षण वह बिंदु है जिस पर आप अपने शरीर के वजन या एक लचीली पट्टी का उपयोग मांसपेशियों के निर्माण के लिए एक निश्चित मात्रा में बाधा के खिलाफ आगे और पीछे करने के लिए करते हैं।

आपको वास्तव में आपके लिए सही प्रकार की गतिविधि ढूंढनी होगी क्योंकि सभी गतिविधियां हर किसी के शरीर के प्रकार, आयु, अनुभव स्तर या उद्देश्यों के लिए काम नहीं करेंगी। आपको इस बात से भी सावधान रहना चाहिए कि आप इसमें कितना समय और मेहनत लगाते हैं क्योंकि बहुत अधिक गतिविधि से चोट और थकान हो सकती है, जिससे लोग बाहर और बाहर अभ्यास करना बंद कर सकते हैं।

मांसपेशियों को बढ़ाने के लिए, आप वास्तव में प्रयास और समय निवेश करना चाहते हैं। आप केवल एक एन्हांसमेंट लेकर परिणामों की उम्मीद नहीं कर सकते। आप वास्तव में आरईसी केंद्र में घंटों में जगह बनाना चाहते हैं।

मांसपेशियों के विस्तार के कई तरीके हैं, फिर भी आपको जितना संभव हो उतना सब कुछ करने की जरूरत है।

तरीकों के एक हिस्से में शामिल हैं:

- एन्हांसमेंट लेना

-भार के साथ काम करना

- गुणवत्तापूर्ण खाद्य स्रोतों का सेवन करना

मांसपेशियों को बढ़ाने के लिए, ऐसे अभ्यास करने चाहिए जो मांसपेशियों के तंतुओं को मज़बूत करें और उन्हें फिट करें। इन गतिविधियों को "अत्यधिक केंद्रित विपक्षी तैयारी" के रूप में वर्गीकृत किया गया है और इसे सप्ताह में कम से कम तीन बार पूरा किया जाना चाहिए।

उस समय जब मैं एक नौसिखिया था, मुझे नहीं पता था कि मांसपेशियों को कैसे बढ़ाया जाए। मैंने वह सब करने का प्रयास किया जो मुझे वेब पर मिल सकता था और यह काम नहीं कर रहा था।

मैंने व्यायाम करने की कोशिश की, लेकिन यह कठिन था और मेरी मांसपेशियां विकसित नहीं हो रही थीं। इस तरह मैंने इसे छोड़ दिया।

फिर, एक दिन, मेरे दोस्त ने मुझसे पूछा कि क्या मुझे उसका नया जिम रूटीन शेड्यूल आजमाना चाहिए, जिसे उसने इंटरनेट पर ट्रैक किया था। यह अवास्तविक लग रहा था लेकिन उसने मुझे आश्वासन दिया कि इस जिम रूटीन ने उसे किसी अन्य समय की तुलना में अधिक और अधिक मांसपेशियों को विकसित करने में सहायता की।

इसलिए हमने इसे एक साथ करना शुरू किया और इस दैनिक अभ्यास के आधे महीने के बाद, हम दोनों ने देखा कि हमारी मांसपेशियां बड़ी हो रही हैं!

अब लगभग एक साल हो गया है जब हम इस जिम रूटीन को रोजाना अभ्यास कर रहे हैं और हम किसी अन्य समय की तुलना में अभी तक अधिक ग्राउंडेड हैं!

aapakee maansapeshiyon ke aakaar ka vistaar karane ke kaee tareeke hain. ek tareeka hai paavar liphting karana. bhaarottolan vah bindu hai jis par aap mahatvapoorn bojh uthaakar maansapeshiyon ko ikattha karane ke lie bhaar aur any giyar ka upayog karate hain. doosara tareeka baadha taiyaaree karana hai. vipakshee prashikshan vah bindu hai jis par aap apane shareer ke vajan ya ek lacheelee pattee ka upayog maansapeshiyon ke nirmaan ke lie ek nishchit maatra mein baadha ke khilaaph aage aur peechhe karane ke lie karate hain.

aapako vaastav mein aapake lie sahee prakaar kee gatividhi dhoondhanee hogee kyonki sabhee gatividhiyaan har kisee ke shareer ke prakaar, aayu, anubhav star ya uddeshyon ke lie kaam nahin karengee. aapako is baat se bhee saavadhaan rahana chaahie ki aap isamen kitana samay aur mehanat lagaate hain kyonki bahut adhik gatividhi se chot aur thakaan ho sakatee hai, jisase log baahar aur baahar abhyaas karana band kar sakate hain.

maansapeshiyon ko badhaane ke lie, aap vaastav mein prayaas aur samay nivesh karana chaahate hain. aap keval ek enhaansament lekar parinaamon kee ummeed nahin kar sakate. aap vaastav mein aareesee kendr mein ghanton mein jagah banaana chaahate hain.

maansapeshiyon ke vistaar ke kaee tareeke hain, phir bhee aapako jitana sambhav ho utana sab kuchh karane kee jaroorat hai.

tareekon ke ek hisse mein shaamil hain:

- enhaansament lena

-bhaar ke saath kaam karana

- gunavattaapoorn khaady sroton ka sevan karana

maansapeshiyon ko badhaane ke lie, aise abhyaas karane chaahie jo maansapeshiyon ke tantuon ko mazaboot karen aur unhen phit karen. in gatividhiyon ko "atyadhik kendrit vipakshee taiyaaree" ke roop mein vargeekrt kiya gaya hai aur ise saptaah mein kam se kam teen baar poora kiya jaana chaahie.

us samay jab main ek nausikhiya tha, mujhe nahin pata tha ki maansapeshiyon ko kaise badhaaya jae. mainne vah sab karane ka prayaas kiya jo mujhe veb par mil sakata tha aur yah kaam nahin kar raha tha.

mainne vyaayaam karane kee koshish kee, lekin yah kathin tha aur meree maansapeshiyaan vikasit nahin ho rahee theen. is tarah mainne ise chhod diya.

phir, ek din, mere dost ne mujhase poochha ki kya mujhe usaka naya jim rooteen shedyool aajamaana chaahie, jise usane intaranet par traik kiya tha. yah avaastavik lag raha tha lekin usane mujhe aashvaasan diya ki is jim rooteen ne use kisee any samay kee tulana mein adhik aur adhik maansapeshiyon ko vikasit karane mein sahaayata kee.

isalie hamane ise ek saath karana shuroo kiya aur is dainik abhyaas ke aadhe maheene ke baad, ham donon ne dekha ki hamaaree maansapeshiyaan badee ho rahee hain!

ab lagabhag ek saal ho gaya hai jab ham is jim rooteen ko rojaana abhyaas kar rahe hain aur ham kisee any samay kee tulana mein abhee tak adhik graunded hain!

No comments:

Post a Comment

Powered by Blogger.

Search This Blog

Categories

Main Tags