यह लेख लंबी अवधि की गतिविधि की मात्रा के बारे में है जो आप वास्तव में भारोत्तोलक बनने के लिए करना चाहते हैं।
लेख यह कहते हुए शुरू होता है कि किसी के लिए भी मांसपेशियों का सिर बनना संभव है, चाहे वे कितने भी पुराने या आकार के क्यों न हों। जीवन शैली और आहार पैटर्न। लेख में यही कहा गया है कि यदि आप और अधिक सीखना शुरू करना चाहते हैं, और विशेष रूप से मांसपेशियों का निर्माण शुरू करना चाहते हैं, तो, उस समय, अधिक छोटे लक्ष्यों के साथ शुरू करें जैसे कि हर दिन अतिरिक्त 10 मिनट जोड़ना। इसमें कहा गया है कि इससे आपकी मांसपेशियों को विकसित होने और खुद को नुकसान पहुंचाए बिना लंबे समय तक आगे बढ़ने में मदद मिलेगी। यह पुश-अप्स या स्क्वैट्स जैसी चीजों से शुरू करने का भी सुझाव देता है क्योंकि उन्हें किसी उपकरण की आवश्यकता नहीं होती है और कहीं भी संभव होना चाहिए।
इस प्रश्न का समाधान स्पष्ट नहीं है और यह कुछ तत्वों पर निर्भर करता है।
जहां तक किसी का संबंध हो सकता है, आप जिस दिन व्यायाम करते हैं, वह इस बात को प्रभावित कर सकता है कि आप वास्तव में कितनी लंबी गतिविधि चाहते हैं। उदाहरण के लिए, यदि आप दिन के पहले भाग में अभ्यास करते हैं, तो आपको केवल 30 मिनट की गतिविधि पूरी करनी पड़ सकती है। हालांकि, अगर आप रात में अभ्यास कर रहे हैं, तो आपका शरीर अधिक थका हुआ होगा और इसमें दो गुना अधिक समय लग सकता है।
इसके अलावा, आप हर सप्ताह कितनी बार व्यायाम करते हैं, यह भी प्रभावित करेगा कि मांसपेशियों के निर्माण के लिए प्रत्येक दिन व्यायाम का कितना समय आवश्यक है। यह मानते हुए कि आप प्रत्येक बैठक में 30 मिनट के लिए प्रत्येक सप्ताह में दो बार छँटाई करते हैं, तो वह सप्ताह के एक घंटे या प्रत्येक सप्ताह 2 घंटे तक बढ़ जाता है। किसी भी स्थिति में, यह मानते हुए कि आप प्रत्येक सप्ताह में तीन बार प्रत्येक बैठक में 30 मिनट के लिए छंटनी करते हैं, तो वह प्रत्येक दिन डेढ़ घंटे या उस व्यायाम दिवस पर 3 घंटे पूरे होते हैं।
yah lekh lambee avadhi kee gatividhi kee maatra ke baare mein hai jo aap vaastav mein bhaarottolak banane ke lie karana chaahate hain.
lekh yah kahate hue shuroo hota hai ki kisee ke lie bhee maansapeshiyon ka sir banana sambhav hai, chaahe ve kitane bhee puraane ya aakaar ke kyon na hon. jeevan shailee aur aahaar paitarn. lekh mein yahee kaha gaya hai ki yadi aap aur adhik seekhana shuroo karana chaahate hain, aur vishesh roop se maansapeshiyon ka nirmaan shuroo karana chaahate hain, to, us samay, adhik chhote lakshyon ke saath shuroo karen jaise ki har din atirikt 10 minat jodana. isamen kaha gaya hai ki isase aapakee maansapeshiyon ko vikasit hone aur khud ko nukasaan pahunchae bina lambe samay tak aage badhane mein madad milegee. yah push-aps ya skvaits jaisee cheejon se shuroo karane ka bhee sujhaav deta hai kyonki unhen kisee upakaran kee aavashyakata nahin hotee hai aur kaheen bhee sambhav hona chaahie.
is prashn ka samaadhaan spasht nahin hai aur yah kuchh tatvon par nirbhar karata hai.
jahaan tak kisee ka sambandh ho sakata hai, aap jis din vyaayaam karate hain, vah is baat ko prabhaavit kar sakata hai ki aap vaastav mein kitanee lambee gatividhi chaahate hain. udaaharan ke lie, yadi aap din ke pahale bhaag mein abhyaas karate hain, to aapako keval 30 minat kee gatividhi pooree karanee pad sakatee hai. haalaanki, agar aap raat mein abhyaas kar rahe hain, to aapaka shareer adhik thaka hua hoga aur isamen do guna adhik samay lag sakata hai.
isake alaava, aap har saptaah kitanee baar vyaayaam karate hain, yah bhee prabhaavit karega ki maansapeshiyon ke nirmaan ke lie pratyek din vyaayaam ka kitana samay aavashyak hai. yah maanate hue ki aap pratyek baithak mein 30 minat ke lie pratyek saptaah mein do baar chhantaee karate hain, to vah saptaah ke ek ghante ya pratyek saptaah 2 ghante tak badh jaata hai. kisee bhee sthiti mein, yah maanate hue ki aap pratyek saptaah mein teen baar pratyek baithak mein 30 minat ke lie chhantanee karate hain, to vah pratyek din dedh ghante ya us vyaayaam divas par 3 ghante poore hote hain.
No comments:
Post a Comment